19:25 

Эльмайра
Что-то подсказывает мне, что «нормальные» фанаты начинают писать свои отчеты заранее, еще до самого концерта: ну, знаете, когда добрую половину сего отчета занимает описание 10 лет фанатства с обязательными подробностями о первой услышанной песне, увиденном клипе и слезах в подушку о неразделенной любви.

Сегодня 25 февраля. Близнецы Каулитц после тура успели уже дважды слетать в Германию и уже который день нового года налегают на сливовые пироги и картофельные салаты. А я уже который месяц пытаюсь закончить писать отчет о том, каким был один из лучших – если не самый лучший на данный момент – дней в моей жизни. Мне и самой интересно, сколько еще я могла откладывать это дело в дальний ящик? К слову, отчет о поездке в Европу в 2013 году я так до сих пор и не написала…

Итак, перед вами рассказ человека, который 9 лет, прямо говоря, зависим от группы Tokio Hotel. Слышали пресловутую фразу из «Сумерек»: «Ты – мой личный сорт героина»? Вот и у меня все точно так же, как у героев этого романа. С одним лишь отличием: в фандоме Отеля наркотик, вызывающий острое привыкание, называется «филитол» (англ. «Feel It All» – почувствуй все). Когда, почему и за какие грехи я его употребила в 2006 году – неизвестно, но последствия этой зависимости разгребаю по сей день. Радует лишь одно: это весело.
Но ведь именно так и говорят наркоманы?







Тур Tokio Hotel в поддержку альбома Kings Of Suburbia (2014) - Feel It All Part 4: Russia, Belarus & Ukraine

После трех частей мирового тура, охватывающего страны восточной Европы, Северной и Латинской Америки, 10 октября группа открывает четвертую – последнюю – часть турне в городе Иркутск, Россия. Вся армия российских поклонников затаилась в ожидании сообщения о начале шоу. Если уж в Иркутске пройдет концерт, то столицам не о чем беспокоиться. Звучат первые ноты Intro, и социальные сети взрываются: старт туру дан! А это значит, что через 17 дней я наконец-то увижу любимую группу, билет на концерт которой аккуратной стопочкой с вип-пакетом лежит на самом видном месте в ожидании своего часа. Часа, когда я гордом одиночестве отправлюсь на встречу мечте. Сколько пафоса в словах человека, который в “предвкушении”, назовем нервяк именно так, за 16 часов съел столько, сколько люди съедают в пути за 2 дня!


Санкт-Петербург, Россия – 27 октября 2015
Итак, в этот раз я путешествую одна, но ровно до прибытия на Ладожский вокзал. И что бы со мной было, не окажись рядом двух подруг? Правильно: меня бы сожрала истерика, стресс и паника.
Вы когда-нибудь видели меня в подобном состоянии? Нет? Вам повезло. Это очень забавно.
Город Петра встретил меня крайне радушно. Ну, или я просто не замечала ничего плохого, ведь голова была занята абсолютно другим: не забыть бы в общежитии распечатки билета и вип-пакета!


«- Не нервничай так.
- Я спокойна.
- Я вижу.
- Сильно заметно, да?..»


Театрально-концертный зал ДК им. Ленсовета: Каменноостровский пр-т., 42.


Кликнув на фото, можно увидеть план зала


Регистрация обладателей вип-пакетов Love Who Loves You Back, коим я являлась, должна была начаться в 15:00. Но представители TreeHouse с несвойственной немцам нерасторопностью и непунктуальностью начали запуск лишь в половине пятого. Такая вот задержка, характерная для всего тура – куда торопиться, правда?! – вызывала в моей голове стойкие ассоциации с 2010 годом. И будь это первое шоу тура, вероятно, я бы просто не дождалась запуска и пошла бы заедать свое горе в ближайшем ресторане!

Благо, от невеселых мыслей меня отвлекала “та самая девочка из Самары”, моя ракетчица и космонавтка – Heilig Lust, Катя. Мы познакомились благодаря группе еще пять лет назад и вот наконец встретились! Прибавьте к радости о предстоящем шоу еще пару баллов. Стоя среди фанатов – вопреки бытующего мнения это были не только девушки, но парни, – толпящихся у входа в здание под моросящим дождем и скупыми лучами солнца, я смогла пообщаться с парочкой знакомых-незнакомцев из сети: привет, mamavi и Иманка! Настроение постепенно улучшалось, нервозность уступала место предвкушению и нетерпению. Ну когда же уже?!

Пройдя регистрацию и получив свой LWLYB-пакет, мы стали ждать начала встречи с группой. За время ожидания мы были удостоены бесплатного саундчека, который проводили парни в зале, откуда было слышно все до последней ноты (скрипа, скрежета и писка :’D – площадка явно не предусмотрена для концерта электронной музыки). И вот тот момент, когда я впервые услышала вживую – увы, Премия Муз-тв – не синоним «живой звук», – как поет Билл и играют “его музыканты”. Непередаваемое чувство мурашек и щенячьего восторга!

Буду откровенной, вип-пакет был куплен по двум причинам – фото с парнями и возможность задать им вопрос, которую я с треском прошляпила. Нет, не потому что я не смогла задать вопрос – в конце концов, там была переводчица, которая бы помогла даже самой истеричной заике! – я просто не стала его задавать. Ровно с того момента, как я увидела их, все мои любопытности погрязли под потоком осознания того, что в пяти метрах от меня сидит Билл Каулитц.





Я оказалась достаточно далеко от импровизированного подиума, где на высоких стульях восседала группа: мне пришлось встать; я стояла за несколькими рядами стульев, чтобы со своим ростом хоть что-то видеть. Со временем строгие ряды стульев превратились в полукруг из желающих расслышать, что отвечает на их вопросы кумир. Иногда, правда, сами артисты не понимали, что у них спрашивают: от стеснения и страха многие девочки говорили так тихо, что даже их соседи не понимали, о чем же был вопрос.

Что я могу сказать? M&G – действительно отличная возможность завести диалог с артистом. Но если ты не обладаешь достаточными навыками английского или немецкого языка и просто не в состоянии поддержать разговор, то встреча превращается в унылую тягомотину и обмен любезностями. Все, что остается – сидеть и любоваться парнями. Благо, посмотреть есть на что ; )

К сожалению, записать встречу на видео нельзя: строгие организаторы и бдительные ассистент, оператор и телохранитель просто не позволят этого сделать.
Мне остается довольствоваться тихой, но вполне себе четкой аудиозаписью, записанной на диктофон. Не быть мне шпионом!





После вопрос-ответа нас – человек 60, не меньше – выстроили в одну шеренгу, из которой мы по очереди подходили к парням и фотографировались с ними. Что меня волновало больше всего за секунду до фото? Провод. Провод осветительного прибора, который лежал на полу толстым черным змеем и будто говорил: “Споткнись об меня!” И я ТАК боялась задеть его, что секундный путь от столика регистрации до группы я шла, глядя в пол, краснея от страха.

- Hi! – сказал мне Том.
- Привет! – послышалось со стороны Георга.

И я выпала. Эти жалкие полминуты, что я стояла с ними, пролетели быстрее, чем время моего “пути” через опасный провод. Невесомо приобняв близнецов, – честно слово, я боялась дышать в их присутствии! – на задворках сознания ощутила их руки у себя на талии и постаралась сосредоточиться на съемке. Щелчки затвора фотоаппарата звучали не иначе как отсчет до возвращения в обычную серую жизнь из этой тридцатисекундной эйфории. Мне кажется, я никогда не была настолько счастлива, и все, кто видел эту фотографию после, говорили мне, что я свечусь счастьем и радостью. Значит, это действительно был тот самый момент, ради которого стоит жить. Момент, когда наконец осуществляется твоя мечта.

После M&G у нас было некоторое время, чтобы привести себя в порядок. Потом толпа из обладателей всех вип-пакетов (Dancing In The Dark, Love Who Loves You Back, Great Day и Feel It All) ринулась к дверям в зал: в содержание випа входит ранний вход на концерт, чтобы виповцы могли занять лучшие места в фан-зоне. У меня же был куплен билет в амфитеатр: посадить попу и с удовольствием смотреть концерт без толпы, выдранных волос и синяков. В момент, когда в зал приоткрылась дверь, раздался душераздирающий вопль фанаток, ринувшихся в эту щелочку. Тогда-то я поняла, что значит: “Верни мне мой 2007”. Я никогда бы не подумала, что сейчас, в 2015, возможна такая дикость среди фанаток Отеля. И я мысленно поблагодарила свое благоразумие за то, что всего этого избежала!



Фойе перед запуском в зал и сам зал


Зал ДК достаточно просторный и красивый. Наполняемость помещения не была максимальной, но атмосферы, воцарившейся на те 95 минут, что длилось шоу, хватило с головой бы и на стадион. Едва погас свет, тут и там слышались восторженные восклицания под нарастающее звучание intro. В один момент эти восклицания стали одним целым, и звуковая волна цунами от самой сцены до бельэтажей накрыла зрителей. Раздались первые аккорды, и таймер начал свой отсчет. Смена трека за треком, сопровождающаяся сменой костюмов и световых декораций, подобранных со вкусом к каждой песне. От всполохов фуксии We Found Us и Feel It All до огня солнечных Dark Side Of The Sun и Girl Got A Gun, перетекающих в кроваво-красные Covered In Gold и Louder Than Love, а затем в сочную зелень Never Let You Down, Noise и в голубой аристократизм королей пригорода. Во время Invaded, Run, Run, Run и Rescue Me хочется перестать дышать и молча любоваться проекцией причудливых форм и фигур, играющих на белоснежном пологе, в какой-то момент растворяющемся под зажигательные ритмы Automatic, Screamin’ и Stormy Weather. Пять последних песен – калейдоскоп, в конце которого оглушительный взрыв из конфетти и пены.

Под конец небольшое откровение. Я никогда не танцевала на концертах: покачиваться, сидя на месте, топать ножкой или махать лапкой в такт - да, но танцевать - никогда. Tokio Hotel стали первыми, кто заставили меня оторвать свой зад от кресла и наконец-то как следует оторваться, позабыв о камере и наплевав на людей вокруг. Leb Die Sekunde, жить здесь и сейчас, как завещали.



Потрясающее световое шоу мирового уровня, отличный звук и профессионализм артистов – три кита концертов тура Feel It All. Сделать любую площадку ночным клубом – задача, с которой группа своей энергетикой, контактом с публикой и умением зажигать справилась на “отлично”. И все, что ты ощущаешь после, - это желание вновь увидеть это и почувствовать снова.

Felt It All.

URL
   

Madness

главная