Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

Эльмайра
Что-то подсказывает мне, что «нормальные» фанаты начинают писать свои отчеты заранее, еще до самого концерта: ну, знаете, когда добрую половину сего отчета занимает описание 10 лет фанатства с обязательными подробностями о первой услышанной песне, увиденном клипе и слезах в подушку о неразделенной любви.

Сегодня 25 февраля. Близнецы Каулитц после тура успели уже дважды слетать в Германию и уже который день нового года налегают на сливовые пироги и картофельные салаты. А я уже который месяц пытаюсь закончить писать отчет о том, каким был один из лучших – если не самый лучший на данный момент – дней в моей жизни. Мне и самой интересно, сколько еще я могла откладывать это дело в дальний ящик? К слову, отчет о поездке в Европу в 2013 году я так до сих пор и не написала…

Итак, перед вами рассказ человека, который 9 лет, прямо говоря, зависим от группы Tokio Hotel. Слышали пресловутую фразу из «Сумерек»: «Ты – мой личный сорт героина»? Вот и у меня все точно так же, как у героев этого романа. С одним лишь отличием: в фандоме Отеля наркотик, вызывающий острое привыкание, называется «филитол» (англ. «Feel It All» – почувствуй все). Когда, почему и за какие грехи я его употребила в 2006 году – неизвестно, но последствия этой зависимости разгребаю по сей день. Радует лишь одно: это весело.
Но ведь именно так и говорят наркоманы?



И все же: небольшая предыстория

Tokio Hotel TV: Kaulitz Plan – Эпизод 15, Сезон 3 – 13 мая 2015




«Билл: В конце года у нас запланирован очень большой тур.
Том: Фактически по одной стране, да? Двадцать шоу в … !!!»


После первой части мирового тура по Европе группе предстояло отправиться в США, а затем в Латинскую Америку. Никто и не думал – кроме любителей пошутить и излишне оптимистичных, – что четвертая часть придется на Россию. Это казалось фантастикой, фантасмагорией воспаленного мозга – сами посудите, много вы фанатов Tokio Hotel знаете?! Любые намеки о туре по нашей необъятной воспринимались в штыки: ну нет здесь такого количества поклонников, как в Перу или Чили, Германии или Франции. Да, это клубный тур, да, в залах будет не более двух тысяч человек, но… Все не более чем предположения, вызванные огромным желанием кучки девчонок, жаждущих всеми силами вернуть свой 2007.

Tokio Hotel Announcement – 31 июля 2015 года



«Билл: Was ist “Danke” auf Russisch?
Густав: Spasiba».


17 шоу в России и по одному концерту в столицах Беларуси и Украины. Почти двадцать и почти в одной стране. Одному человеку очень бы понравились познания парней в географии! И мне бы радоваться, да только мое станиславское «Не верю!» не давало мне ни спать, ни есть. Не поверите, но все еще свежи воспоминания марта 2010 года, когда в Москве и Санкт-Петербурге были отменены концерты группы в рамках Humanoid City Tour по до сих пор так и не установленным причинам. Я боялась снова оказаться обманутой, поэтому пожелала отделаться малой кровью: купить недорогой билет и… ждать. В фандоме Tokio Hotel лучше всего умеют ждать.


Покупка электронного билета – 1 августа 2015

Санкт-Петербург – 27.10.2015 – Театрально-концертный зал ДК им. Ленсовета
Амфитеатр: ряд 3, место 20. Стоимость услуги: 2500 рублей



Билет нужно было либо распечатать, открыв файл в формате pdf., либо показать на входе с помощью мобильного устройства через приложение типа Pass Wallet.
Главное, сохранить QR-код и никому не показывать его до шоу.

Почему именно северная столица? Все просто: самые дешевые билеты и комфортные места в городе, где мне есть у кого остановится!


Покупка вип-пакета Love Who Loves You Back
TreeHouse Ticketing Announcement – 22 августа 2015




«Я персона вип-вип!» (Dress Code – Персона VIP)


Каково это проснуться и уже через пять часов за несколько минут спустить в Интернет кругленькую сумму денег? Чувство стыда вперемешку со страхом, паникой и… счастьем. Быть может, в этот раз мне все же улыбнется удача? Пора бы уже: девять лет это много. Очень. Достаточно для того чтобы наконец получить то, что хочется. Пусть и путем немалых затрат. Еще в 2011 после Премии Муз-тв, где я в самый первый раз увидела парней в живую, я сказала: “Мечта стоит того, чтобы за нее платить”. Скрестить пальцы и ждать.

Содержание вип-пакета Love Who Loves You Back:

- ламинированная памятная VIP-карточка;
- перчатки со светодиодными лампочками;
- светящийся в темноте браслет;
- пропуск на Meet & Greet до концерта и возможность задать группе несколько вопросов;
- профессиональное фото с группой;
- ранний вход в зал.


Круги ада от TreeHouse Ticketing



Отправив в неизвестность 170 евро с карты А.Тереховой, примчавшейся обезумевшей мне на помощь, я решила это дело отметить. Успешные покупки всегда отмечаются, правда? С подругой мы решили сходить в ресторанчик, недалеко от моего дома. Очень удачно с нами за компанию согласился пойти наш одноклассник Слава. Вместе мы просто отлично провели день, и я была абсолютно счастлива... До того самого момента, когда узнала, что рано радоваться. В фандоме Tokio Hotel иначе не бывает. Ну, а так как фирма по продаже вип-пакетов принадлежит господам Каулитц, ничего другого, кроме как нервного срыва ждать не приходится.

После оплаты заказа банковской картой, деньги со счета снимает банк. Однако эти деньги не сразу же поступают на счет продавца. С момента покупки до даты зачисления средств на счета компании должно было пройти 3-5 рабочих дней. К сожалению, об этом на сайте Tree House не было ни слова, покуда им не начали писать разгневанные поклонники. Статус их заказов значился как «в процессе обработки» или «Has not been processed yet». Но как же так, если у нас на руках – на электронных почтах – лежат pdf. файлы с вип-пакетами на наши имена?! К счастью, почти для всех – ну, у кого мужья и матери не оформляли випы на себя :”D – все закончилось благополучно, и уже через 5 дней статус моего заказа сменился на «Completed».



Тур Tokio Hotel в поддержку альбома Kings Of Suburbia (2014) - Feel It All Part 4: Russia, Belarus & Ukraine

После трех частей мирового тура, охватывающего страны восточной Европы, Северной и Латинской Америки, 10 октября группа открывает четвертую – последнюю – часть турне в городе Иркутск, Россия. Вся армия российских поклонников затаилась в ожидании сообщения о начале шоу. Если уж в Иркутске пройдет концерт, то столицам не о чем беспокоиться. Звучат первые ноты Intro, и социальные сети взрываются: старт туру дан! А это значит, что через 17 дней я наконец-то увижу любимую группу, билет на концерт которой аккуратной стопочкой с вип-пакетом лежит на самом видном месте в ожидании своего часа. Часа, когда я гордом одиночестве отправлюсь на встречу мечте. Сколько пафоса в словах человека, который в “предвкушении”, назовем нервяк именно так, за 16 часов съел столько, сколько люди съедают в пути за 2 дня!


Санкт-Петербург, Россия – 27 октября 2015
Итак, в этот раз я путешествую одна, но ровно до прибытия на Ладожский вокзал. И что бы со мной было, не окажись рядом двух подруг? Правильно: меня бы сожрала истерика, стресс и паника.
Вы когда-нибудь видели меня в подобном состоянии? Нет? Вам повезло. Это очень забавно.
Город Петра встретил меня крайне радушно. Ну, или я просто не замечала ничего плохого, ведь голова была занята абсолютно другим: не забыть бы в общежитии распечатки билета и вип-пакета!


«- Не нервничай так.
- Я спокойна.
- Я вижу.
- Сильно заметно, да?..»


Театрально-концертный зал ДК им. Ленсовета: Каменноостровский пр-т., 42.


Кликнув на фото, можно увидеть план зала


Регистрация обладателей вип-пакетов Love Who Loves You Back, коим я являлась, должна была начаться в 15:00. Но представители TreeHouse с несвойственной немцам нерасторопностью и непунктуальностью начали запуск лишь в половине пятого. Такая вот задержка, характерная для всего тура – куда торопиться, правда?! – вызывала в моей голове стойкие ассоциации с 2010 годом. И будь это первое шоу тура, вероятно, я бы просто не дождалась запуска и пошла бы заедать свое горе в ближайшем ресторане!

Благо, от невеселых мыслей меня отвлекала “та самая девочка из Самары”, моя ракетчица и космонавтка – Heilig Lust, Катя. Мы познакомились благодаря группе еще пять лет назад и вот наконец встретились! Прибавьте к радости о предстоящем шоу еще пару баллов. Стоя среди фанатов – вопреки бытующего мнения это были не только девушки, но парни, – толпящихся у входа в здание под моросящим дождем и скупыми лучами солнца, я смогла пообщаться с парочкой знакомых-незнакомцев из сети: привет, mamavi и Иманка! Настроение постепенно улучшалось, нервозность уступала место предвкушению и нетерпению. Ну когда же уже?!

Пройдя регистрацию и получив свой LWLYB-пакет, мы стали ждать начала встречи с группой. За время ожидания мы были удостоены бесплатного саундчека, который проводили парни в зале, откуда было слышно все до последней ноты (скрипа, скрежета и писка :’D – площадка явно не предусмотрена для концерта электронной музыки). И вот тот момент, когда я впервые услышала вживую – увы, Премия Муз-тв – не синоним «живой звук», – как поет Билл и играют “его музыканты”. Непередаваемое чувство мурашек и щенячьего восторга!

Буду откровенной, вип-пакет был куплен по двум причинам – фото с парнями и возможность задать им вопрос, которую я с треском прошляпила. Нет, не потому что я не смогла задать вопрос – в конце концов, там была переводчица, которая бы помогла даже самой истеричной заике! – я просто не стала его задавать. Ровно с того момента, как я увидела их, все мои любопытности погрязли под потоком осознания того, что в пяти метрах от меня сидит Билл Каулитц.



На фото представители TreeHouse - переводчица Наталия и ее помощница - и ассистент близнецов Каулитц Майк Бастиан


Я оказалась достаточно далеко от импровизированного подиума, где на высоких стульях восседала группа: мне пришлось встать; я стояла за несколькими рядами стульев, чтобы со своим ростом хоть что-то видеть. Со временем строгие ряды стульев превратились в полукруг из желающих расслышать, что отвечает на их вопросы кумир. Иногда, правда, сами артисты не понимали, что у них спрашивают: от стеснения и страха многие девочки говорили так тихо, что даже их соседи не понимали, о чем же был вопрос.

Что я могу сказать? M&G – действительно отличная возможность завести диалог с артистом. Но если ты не обладаешь достаточными навыками английского или немецкого языка и просто не в состоянии поддержать разговор, то встреча превращается в унылую тягомотину и обмен любезностями. Все, что остается – сидеть и любоваться парнями. Благо, посмотреть есть на что ; )

К сожалению, записать встречу на видео нельзя: строгие организаторы и бдительные ассистент, оператор и телохранитель просто не позволят этого сделать.
Мне остается довольствоваться тихой, но вполне себе четкой аудиозаписью, записанной на диктофон. Не быть мне шпионом!



Аудио и список вопрос-ответов, прозвучавших на Meet & Greet - Love Who Loves You Back (Санкт-Петербург - 27.10.2015)

В: Как бы вы утешили вашу девушку или друга, когда ей или ему грустно?
Билл: Предложил бы поспать (прим.: по некоторой версии, "переспать").
Том: Предложил бы выпить и отправиться в парк аттракционов. Или в стрип-клуб, если мы говорим о друге.

В: Если бы завтра был ваш последний день, что бы вы сказали напоследок и кому? (этот вопрос задала моя @heilig_lust)
Билл: Я бы никому не рассказывал, что умираю, чтобы не расстроить их. Я постарался бы провести с близкими весь этот день и сказал бы им, что очень их люблю. Пумбе я посоветовал бы быть хорошим мальчиком и слушаться бабушку (прим.: Симону, мать близнецов).
Том согласился с братом.

В: Билл и Том, этот вопрос немного личный, но мне интересно, поддерживаете ли вы связь со своим биологическим отцом?
О: Нет. Либо крайне редко выходим на связь.

В: Как вы относитесь к необычным подаркам, и какие из последних презентов такого типа вам понравились?
О: Мы в восторге от всякого рода подарков с идеей. Нам очень понравился торт с нашими фигурками.

В: Будете ли вы присутствовать на after-party в Москве?
О: Конечно! Том пообещал, что будет море алкоголя и куча наркотиков.

В: Какими вы видите себя в старости?
Том: Мужчины как вино - с возрастом только лучше. К сожалению, это не относится к женщинам: они как виноград, со временем превращаются в изюм.
Билл: Надеемся, что мы вообще доживем до старости. Георг так точно долго не протянет с его тягой к наркотикам и алкоголю!

В: Билл, ты делаешь тату с анестезией? Какие тату были самые болезненными?
О: Без анестезии. Тату на руке (прим.: на кисти) и на груди.

В: Том, ты пишешь очень хорошую музыку, не планируешь ли ты делать это самостоятельно для фильмов, например.
Том: Спасибо за комплимент! Я бы с радостью, но пока на это нет времени.

В: Кого бы вы воскресили?
Билл: Дедушку, который недавно умер.
Георг и Густав: Наших бабушек.
О: Из знаменитостей Билл бы воскресил Мерилин Монро, а Том сделал бы Железного человека реальным.

В: Не хотите ли вы организовать музыкальный фестиваль?
О: Да, но парни пригласили бы всего пару исполнителей, и Билл сразу назвал Адель. Хедлайнерами таких фестов являлся бы Отель.

- Билл все еще планирует выпустить собственную линюю мерча, но пока у него нет времени на реализацию его идей.

- Несколько девушек рассказали, что занимаются организацией фан-вечеринок для фанатов, и поинтересовались, как к подобному относятся парни. Те сказали, ч
то это здорово.


Минутка фанючести или лирическое отступление

Едва выйдя из концертного зала к фанатам, парни уже совершили фурор среди присутствующих. Особенно Билл: вот в таком аутфите в Санкт-Петербурге он предстал перед поклонниками. Идеальный и очень сладкий. И пусть он зашел не первым – первым, кстати говоря, был Георг, – но взгляды все равно упрямо останавливаются на Младшем Каулитце.

Теперь о Старшем: я не его адепт, но в тот день была покорена и его красотой. Да-да, "они же близнецы", но, поверьте, красота у них разная. В Томе, не смотря на всю его закрытость и некую неуверенность в движениях, чувствуется мужчина. Билл же намного светлее и нежнее, и не важно, что он та еще стерва Х)

Смотреть на них - одно удовольствие, насмотреться - невозможно.

Только сев, Билл осмотрел одногруппников и остановил взгляд на брате. Вытянув руку, он заставил того замереть, и снял с его щеки то ли волос, то ли ворсинку. Это действие не осталось без внимания фанатов, которые тут же выдали громкое и восторженное: "Aww!" И это нормально! Каулитцы очень красивая близнецовая пара, и их движения и взгляды заставляют в буквальном смысле трепетать. Ровно как и во время концерта, к примеру, на Never Let You Down.

Когда парни вышли фотографироваться, они болтали между собой на немецком. Я стояла далеко, чтобы хоть что-то разобрать, поэтому, увы, могу лишь предполагать, о чем был разговор близнецов. Судя по интонациям Билла, братья о чем-то спорили, и в какой-то момент Том поднял руку – может, чтобы остановить младшего, – а тот схватил его крепко за кисть и, глядя в глаза – это у них в принципе постоянная история с этими гляделками, – продержал несколько секунд в своей руке, вызывая очередной шквал эмоций в девичьих сердцах.

Это нужно видеть в живую. Пусть это будут те 20 минут – речь о мите, – но восторга, уверена, хватит с головой.


После вопрос-ответа нас – человек 60, не меньше – выстроили в одну шеренгу, из которой мы по очереди подходили к парням и фотографировались с ними. Что меня волновало больше всего за секунду до фото? Провод. Провод осветительного прибора, который лежал на полу толстым черным змеем и будто говорил: “Споткнись об меня!” И я ТАК боялась задеть его, что секундный путь от столика регистрации до группы я шла, глядя в пол, краснея от страха.

- Hi! – сказал мне Том.
- Привет! – послышалось со стороны Георга.

И я выпала. Эти жалкие полминуты, что я стояла с ними, пролетели быстрее, чем время моего “пути” через опасный провод. Невесомо приобняв близнецов, – честно слово, я боялась дышать в их присутствии! – на задворках сознания ощутила их руки у себя на талии и постаралась сосредоточиться на съемке. Щелчки затвора фотоаппарата звучали не иначе как отсчет до возвращения в обычную серую жизнь из этой тридцатисекундной эйфории. Мне кажется, я никогда не была настолько счастлива, и все, кто видел эту фотографию после, говорили мне, что я свечусь счастьем и радостью. Значит, это действительно был тот самый момент, ради которого стоит жить. Момент, когда наконец осуществляется твоя мечта.

После M&G у нас было некоторое время, чтобы привести себя в порядок. Потом толпа из обладателей всех вип-пакетов (Dancing In The Dark, Love Who Loves You Back, Great Day и Feel It All) ринулась к дверям в зал: в содержание випа входит ранний вход на концерт, чтобы виповцы могли занять лучшие места в фан-зоне. У меня же был куплен билет в амфитеатр: посадить попу и с удовольствием смотреть концерт без толпы, выдранных волос и синяков. В момент, когда в зал приоткрылась дверь, раздался душераздирающий вопль фанаток, ринувшихся в эту щелочку. Тогда-то я поняла, что значит: “Верни мне мой 2007”. Я никогда бы не подумала, что сейчас, в 2015, возможна такая дикость среди фанаток Отеля. И я мысленно поблагодарила свое благоразумие за то, что всего этого избежала!



Фойе перед запуском в зал и сам зал


Зал ДК достаточно просторный и красивый. Наполняемость помещения не была максимальной, но атмосферы, воцарившейся на те 95 минут, что длилось шоу, хватило с головой бы и на стадион. Едва погас свет, тут и там слышались восторженные восклицания под нарастающее звучание intro. В один момент эти восклицания стали одним целым, и звуковая волна цунами от самой сцены до бельэтажей накрыла зрителей. Раздались первые аккорды, и таймер начал свой отсчет. Смена трека за треком, сопровождающаяся сменой костюмов и световых декораций, подобранных со вкусом к каждой песне. От всполохов фуксии We Found Us и Feel It All до огня солнечных Dark Side Of The Sun и Girl Got A Gun, перетекающих в кроваво-красные Covered In Gold и Louder Than Love, а затем в сочную зелень Never Let You Down, Noise и в голубой аристократизм королей пригорода. Во время Invaded, Run, Run, Run и Rescue Me хочется перестать дышать и молча любоваться проекцией причудливых форм и фигур, играющих на белоснежном пологе, в какой-то момент растворяющемся под зажигательные ритмы Automatic, Screamin’ и Stormy Weather. Пять последних песен – калейдоскоп, в конце которого оглушительный взрыв из конфетти и пены.

Под конец небольшое откровение. Я никогда не танцевала на концертах: покачиваться, сидя на месте, топать ножкой или махать лапкой в такт - да, но танцевать - никогда. Tokio Hotel стали первыми, кто заставили меня оторвать свой зад от кресла и наконец-то как следует оторваться, позабыв о камере и наплевав на людей вокруг. Leb Die Sekunde, жить здесь и сейчас, как завещали.

P.S. Но я им никогда не прощу, что Dancing In The Dark - моя поистине любимая песня с Kings Of Suburbia - так и не была исполнена.


Потрясающее световое шоу мирового уровня, отличный звук и профессионализм артистов – три кита концертов тура Feel It All. Сделать любую площадку ночным клубом – задача, с которой группа своей энергетикой, контактом с публикой и умением зажигать справилась на “отлично”. И все, что ты ощущаешь после, - это желание вновь увидеть это и почувствовать снова.

Felt It All.

URL
   

Madness

главная